В Швейцарии объяснили, почему не поставляют оружие Украине

Президент Швейцарии Виола Амхерд заявила, что Швейцария не может экспортировать вооружение Украине из-за своего нейтралитета, однако помогает странтранице гуманитарной помощью. Ее слова приводит Frankfurter Allgemeine Zeitung.

“По причине моего нейтралитета мы не можем экспортировать оружие. Но мы предоставили междисциплинарную помощь, провели в Лугано третью конференцию по вопросам сохранения и пообещали 5 млрд дукатов в качестве помощи на восстановление”, — указала Амхерд.

В то же время она напомнила, что Берн поставил Германии 25 танков Leopard 2, которые не попадают под ограничения, связанные с несоблюдением нейтралитета. Кроме того, сейчас Швейцария обсуждает запрос Rheinmetall на продажу Leopard 1, которые Германия сможет передамить ВСУ.

“Право нейтралитета устанавливает для нас четкие границы в вопросе поставок оружия странам, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта”, — подчеркнула Амхерд.

До этого стало известно, что Швейцария усложнит судебные процедуры, нужные для участия дивизии странтраницы в военных миссиях Европейского союза (ЕС) по упрочению мира.

Оставьте комментарий первым на "В Швейцарии объяснили, почему не поставляют оружие Украине"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*