Мошенники

Роман Фиолковский вписался в любовно-шпионский треугольник

Как стало известно “Ъ”, в Домодедовский горсуд поступили материалы уголовного дела в отношении уроженца Белоруссии Андрея Цейко, обвиняемого в похищении человека, разбое и вымогательстве. По версии следствия, он с двумя знакомыми напал на подмосковный коттедж…

Читать Далее

В деле генерала появился банкир

Бывшего топ-менеджера банка «Кольцо Урала» арестовали по обвинению в даче взятки Ленинский райсуд Екатеринбурга арестовал до 16 ноября бывшего зампреда правления банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. Ему предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном…


Polymetal хочет сбагрить карельскую платину ЮАР

Как стало известно “Ъ”, Polymetal вступила в предметные переговоры с потенциальным партнером из ЮАР по освоению месторождения платиноидов Викша в Карелии. Компания заключила договор о неразглашении (NDA), имя партнера не раскрывается, развитию проекта помешала пандемия:…


Уволен педагог, мешавший Собянину распилить миллиард на китайской юрте

Директор московской школы, вскрывший коррупцию в миллиардном контракте администрации Сергея Собянина, не смог восстановиться на работе после незаконного увольнения. Суд встал на сторону столичной мэрии и отклонил иск педагога, несмотря на нарушения чиновников и мнение…


Ксении Собчак оторвали клешню

Телеведущая Ксения Собчак и Елена Соглаева, супруга бывшего вице-президента «Роснефти» Игоря Соглаева, 23 сентября расторгли договоры по покупке долей в компаниях «Курильский универсальный комплекс» (КУК) и «Монерон» (входят в группу «Монерон»), рассказали «Ведомостям» два человека,…


Ушли в вакуум

«Роскосмос» мог лишиться 350 млн на закрытом контракте Очередное предприятие «Роскосмоса» оказалось в центре скандала. Руководство НПО «Техномаш» проверяют на причастность к целому ряду преступлений при исполнении закрытого госконтракта. Госкорпорация могла потерять на этом как…


Владимира Евтушенкова выдавливают из Башкирии

Электросетевое хозяйство Башкирии на 3 млрд рублей может достаться компании, собственник которого ранее мог быть связан с главой республики Радием Хабировым во время его работы в Красногорском районе. АФК “Система” Владимира Евтушенкова выдавливают с рынка?…


Стариковские страсти: грабеж сотрудников, уход от налогов, любовь к козе и ЗОЖ

В Новом Уренгое на улице Таежной, возле бывшего газпромовского дома культуры и спортивного центра почти каждое утро можно встретить пару десятков помятых мужчин и женщин с большими спортивными сумками и чемоданами. Это не туристы и…


Альберт Худоян не дал заработать генералам МВД

Как стало известно “Ъ”, в Москве начался процесс по делу девелопера Альберта Худояна. Следствие считает его организатором хищения недвижимости на Ленинградском проспекте Москвы на общую сумму 2,2 млрд руб. Дело предпринимателя положило начало скандальному расследованию…


Бюджет после карантина

На чем и на ком сэкономят регионы в 2021 году Из-за пандемии коронавируса правительство России приняло решение сэкономить в 2021 году на «незащищенных» статьях бюджетных расходов, госпрограмме вооружений и зарплатах чиновников. Какие траты хотят уменьшить в регионах — в обзоре «Новых…