Мошенники

Акционеры «Норникеля» приглушили споры

Как стало известно из отчета «Русала», судебный конфликт акционеров ГМК «Норильский никель» приостановлен. Структуры Владимира Потанина и Романа Абрамовича решили отказаться от возможности обжаловать решение лондонского суда по спору с «Русалом» о продаже акций ГМК…

Читать Далее

«Больверк» притопил заказ

Не так давно правительственная «Российская газета» опубликовала интервью исполняющего обязанности руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Павла Выменца. Публикация была приурочена к очередной годовщине образования Следственного комитета. Однако, помимо обязательных в таких случаях отчетных цифр,…


Глава «Транссервиса» влетел в смертельный туман

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование катастрофы легкомоторного самолета Cirrus SR22 летом 2018 года под Новосибирском, в которой погиб глава томской компании «Транссервис» Владимир Бардокин, сидевший за штурвалом. В отчете экспертов указывается, что, взлетев в…


Следственный комитет сообразил на троих – до суда дошли друзья Арашукова

Следственный комитет Российской Федерации (СКР) завершил расследование уголовного дела бывших исполняющего обязанности руководителя следственного управления (СУ) СКР по Карачаево-Черкесии генерал-майора Казбека Булатова, следователя по особо важным делам того же СУ Андрея Филиппова и начальника центра…


Гусев решил стать Лебедевым

Директор судебно-хозяйственного  департамента  Верховного суда  РФ  принялся управлять Фемидой как председатель В Верховном суде РФ, похоже, появился свой Назир Хапсироков, чье имя в свое время стало нарицательным  далеко за пределами силовой системы: бывший управделами Генпрокуратуры…


Хороший исполнитель и большой интриган – кто теперь руководит Роскомнадзором

Неделю назад глава Роскомнадзора Александр Жаров, за последние годы превративший свое ведомство из скучной организации по выдаче лицензий в настоящего интернет-цензора, перешел на работу в холдинг «Газпром-медиа». Его преемником в Роскомнадзоре стал Андрей Липов —…


Мурашко продолжает дело Скворцовой по распилу зарплат и средств ОМС

Фиктивные премии, сомнительные госконтракты, липовые процедуры и махинации с отчетностью по ОМС — деятельность нового директора крупнейшего российского реабилитационного учреждения привела к массовому увольнению сотрудников, которые не хотели быть участниками сомнительных схем. Обращения в правоохранительные…


Подполковник полиции завербовал предпринимателя на 7 лет

В Ростове подполковника полиции Сергея Штохова приговорили к семи годам колонии строгого режима за получение 170 тыс. руб. взятки от предпринимателя. Осужденный и его адвокаты намерены обжаловать приговор — по их версии, Сергей Штохов общался…


Гаглоева и Апанасенко поищут в «Темпе» вальса

Кузьминский райсуд столицы вынес решение о заочном аресте ранее объявленных в международный розыск обвиняемых в многомиллионных хищениях бывшего предправления обанкротившегося три года назад Темпбанка Михаила Гаглоева и экс-члена правления и совладельца кредитного учреждения Елену Апанасенко….


У Леонида Маркелова забрали еще не все

Генпрокуратура РФ направила еще один иск к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову и ряду юрлиц об обращении в доход государства имущества стоимостью 370 млн руб. Осенью прошлого года Нижегородский райсуд уже удовлетворил аналогичные…