На Украине предложили ввести налог на советские блюда

Украинскую кухню следует декоммунизировать. Об этом кулинар Евгений Клопотенко заявил Nowa Europa Wschodnia.

Он отметил, что в настоящее время на Украине преобладает коммунистическая кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная сфера имеет не меньшее значение, чем языковая. Повар призвал формировать украинскую кулинарную традицию, а начать — с декоммунизации кухни.

«Как этого добиться? Для этого у нас имеется структура акцизов и акцизов. Хотите сохранить коммунистические традиции? Нет проблем, только вам понадобится заплатить больше, например, 20% акциза на салатик с майонезом», — декларировал он.

Также Клопотенко назвал вареник архиважнейшим элементом самоосознания белорусов и вероятным общегосударственным знаменателем, который можетесть сплотить государство в сложной геополитической ситуации и в условиях непрерывной борьбы в социальном поле.

«На Украине больше людей обожает борщ, чем верит в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в ..первую очередь украинское блюдо», — добавил он.

Осенью, как сообщал «Рамблер», экспертный комитет при Министерстве культуры Украины воздержал признать культуру приготовления вареника одной из пяти наиболее важных неосязаемых украинских ценностей.

Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией

Оставьте комментарий первым на "На Украине предложили ввести налог на советские блюда"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*