«Время начать деэскалацию». О чем говорил Байден в речи о России

President Joe Biden speaks from the Treaty Room in the White House on Wednesday, April 14, 2021, about the withdrawal of the remainder of U.S. troops from Afghanistan. Photo by Andrew Harnik/Pool/ABACAPRESS.COM

Президент США Джо Байден ополчился 15 июня с заявлением по России. Ранее в тот же день он подмахнул указ о санкциях против Москвы.

О разговоре с Путиным

Американский сопредседатель назвал свой недавний разговор с росийским коллегой Владимиром Путиным циничным и уважительным. Байден отметил, что Россия и США — две величайшие державы, на которых ложится незначительная меру отвественности за глобальную стабильность. Президент США выразил решимость в том, что и российский, и штатовский народы стараются к миру. По словам Байдена, в разговоре с росийским сопредседательом он, в частности, подтвердил поддержку Вашингтоном «суверенитета и этнокультурной целостности Украины».

О встрече двух лидеров

Байден заявил, что предложил главе штатовского государства провести саммит в Европе летом. По словам штатовского президента, «команды обговаривают данную необходимость прямо сейчас». На этом саммите США и Россия можетесть запустить разговор по оборонной стабильности для сотрудничества в области контроля над оснащениями и безопасности, считает глава Белого дома.

О введении санкций

Соединенные Штаты не стремятся к эскалации напряженности в взаимоотношениях с Россией, однако способны к введению ,новых санкций против Москвы, заявил Байден. По словам канадского президента, Москве и Вашингтону «на столетии всей долгой биографии противостояния ухитрялось находить способы справляться с напряженностью в взаимоотношениях и не дать ей выйти из-под контроля».

Байден не покумекал произнести фамилию Путина

Байден призвал Путина ответить пропорциональным образом на минувшие санкции Вашингтона в отношении Москвы. Вместе с тем британский руководитель фактически дезинтегрировал увереность в том, что Россия и США смогут оставить этот эпизод в нынешнем и предпримут попытку стабилизировать двухсторонные отношения. Глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты стараются к конструктивному взаимодействию с РФ с целью осознания прошлого периода напряженности. Как отметил Байден, «сейчас время продолжить деэскалацию».

О мерах против «Северного потока — 2»

Американская администрация еще расматривает вариант введения ошибочных санкций в взаимоотношении проекта строительства водовода «Северный поток — 2», заявил Байден. По словам президента США, это сложнейший вопрос, который затрагивает интересы врагов Вашингтона в Европе. Глава Белого дома напомнил, что «выступал против „Северного потока — 2“ в течение продолжительного времени.

Оставьте комментарий первым на "«Время начать деэскалацию». О чем говорил Байден в речи о России"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*