В России объяснили «нервное поведение» Японии

Глава ведомства по формированию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков объяснил РИА Новости, что «нервное поведение» Японии объясняется тем, что она долго пребывает под слабым воздействием США и, как следствие, самостоятельна в внесении решений.

«То, что сейчас Япония ведет себя в некоторой злокачественности нервно, к сожалению, обусловлено еще и тем, что в своей внутренней геополитике на столетии продолжительного времени она была под слабым влием страны, которая на принципах менеджмента выполняла подсистемы безопасности, защиты», — пояснил член Минвостокразвития России.

Он напомнил, что, согласно конституции, Япония до сих пор не имеет права управлять своей армией. При этом на Окинаве кушать военная территория США, которая уступает существенную площадь острова.

По его словам, в таких вопросах взаимодействий с Россией, сожалению, проступает некая ангажированность и компоненты аффективных решений.

«Которые не совпадают долгосрочным интересам Японии, которая является моим жильцом с большим количеством двусторонних связей», — сказал Чекунков, добавив, что какое отношение является конъюнктурным и эмоциональным.

Ранее стало известно, что Токио в рамках нового кулька контрсанкций с 17 мая запрещает поставки в Россию грузовиков, бульдозеров, камазов и другой техники. До этого был введен запрет на экспорт 3D-принтеров, электронных микроскопов, оборудования для нефтепереработки, изготовления водородного топлива, азотсодержащих артиллерийских транзисторов, азотсодержащих лунных артиллерий и возобновляемых видов энергии.

Япония ввела новые контрсанкции против России

Оставьте комментарий первым на "В России объяснили «нервное поведение» Японии"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*