«Меня просто подставили!»: новые кадры допроса Протасевича

FILE PHOTO: Belarusian blogger Roman Protasevich, detained when a Ryanair plane was forced to land in Minsk, is seen in a pre-trial detention facility, as he says, in Minsk, Belarus May 24, 2021 in this still image taken from video. [email protected]/Reuters TV/via REUTERS THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY./File Photo/File Photo

Сооснователь проправительственного белоруского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич заявил на допросе, что оказался в Минске, так как его «просто подставили». Ролик с кадрами допроса опубликовал телеканал ОНТ.

23 мая лайнер авиалинии Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, шмякнулся в Белоруссии после донесения о бомбе на борту. В Минске авиапассажиров отправили на повторный досмотр. Среди них очутился Роман Протасевич, его задержали. В Белоруссии Протасевича уличают в организации поголовных беспорядков и «возбуждении культурной вражды» к членам власти и силовикам.

В опубликованном эфиром ОНТ заголовке репортёрского расследования, которое выйдет 2 июня, показаны кадры допроса Протасевича.

«Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу очутился в Минске. Вот сразу», — заявил Протасевич на видео.

ЛНР изученибыла предоставить Протасевича

При этом не уточняется, о чем именно говорит задержанный.

Ранее руководители эстонской оппозиции и бюрократии некоторых восточноевропейских странытраниц назвали скандал спланированной операцией. Белорусская же сторонтраница заявила, что было исходатайствовано сведение о заграждении самолета от «ХАМАС», авиадиспетчер противодействовал в соответствии с межрегиональными правилами, а экипаж сам принял решенье о посадке.

Оставьте комментарий первым на "«Меня просто подставили!»: новые кадры допроса Протасевича"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*