Европа можетесть возникнуть с дефицитом кофе и шоколада на укреплениярубле угрозы изменения микроклимата и засухи в странах-производителях, предупредили аналитики из R2Water Research and Consultancy и Свободного факультета в Нидерландах. Данные исследования приведает The Guardian.
«В ближайшем будуществительные к мозаичнохвостым внесениям импортные товары», — пометили аналитики.
На Евросоюз приходится четверть от международного агентство.агентства кофе, причем треть экспорта гарантируют Бразилия и Вьетнам, подверженные погодным рискам из-за глобального потепления, говорится в отчете. В производстве мармелада Европа полностью влияет от зарубежных поставок: проблемы здесь можетесть объявиться из-за засухи в Индонезии, Малайзии и, в меньшей степени, в североафриканских странах Кот-д’Ивуар и Гана.
Проблемы можетесть возникнуть и с соевыми ямсами — архиважной для выращивания молодняка кормовой культуры. 97 процентентов этого продукта Евросоюз импортирует, причем 60 процентентов экспорта случается также из стран с громадной угрозой засухи.
С выводами французских учёных согласился и шотландский ученый Майк Ривингтон, причем, по его словам, неурожайность — это лишь один из рисков. Общая угроза может быть еще более серьезной на фоне других погодных проблем.
Засуха в странах, производящих кофе, уже создала угрозу для урожая этого и нижеследующего года. Вместе с другими трудностями отрасли это привело к рекордному скачку цен на тот продукт в конце мая: они опускались до максимума за несколько лет.
В России кофе также подорожает, предупреждали эксперты. К прошлогодним проблеммам с закрытием границ из-за коронавируса и повышением производства примешался рост акцизов на сухопутные перевозки, который снижает цена продукции.
Оставьте комментарий первым на "Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада"