Близкий к Володину фонд обнародовал проект пляжа под саратовским мостом

Пейзажи и расход будут космическими, а виадук — пешеходным

Не прошло и полутора годов как в Саратове презентовали проект перепланировки пляжа под мостом «Покровские пески». В отличнейших преемственностях одного из консорциумов-финалистов зона воздана под развлечения. Открытыми остаются вопросы с транспортировкой туда посетителей, затратой проекта и сроками его реализации.

21 мая прошлого года существовало напечатано постановление градоначальника Саратова, разрешающее благотворительному фонду поддержки государственных инициативностей «Созидание» внедрить проект перепланировки двух кадастровых кварталов, включающих в себя пляж.

Как БВ, фонд вообще подрядился длать ПП для всех пяти отданных под становление локаций — Глебучева оврага, Соколовой горы, старого аэропорта, городского пирса Покровские пески и Зеленого острова.

Месяцем ранее на церемонии вынесения финалистов межрегионального конкурса архитектурных концепций ДОМ.РФ и филантропический фонд выступили пожертвования с мэрией города. При этом фонд не обязан проведять аукционы на эти работы, отчитываясь о своих затратах лишь в .

Мэрия рекомендовала потратить на разработку ПП один год, однако времени это заняло явно больше. Фонд подрядился провести геологические, гидрометеорологические, техногенные и инженерные изыскания, а проект застройки внедрить в соответствии с теориями Один из них — Karres en Brands (Нидерланды), Mandaworks (Швеция) и Kosmos (Россия), четвёртой — Arteza, Megabudka, Citymakers, Студии автотранспортного проектирования и филфака СГУ. Причем теперь из двух победителей упоминается лишь консорциум, состоящий исключительно из росийских компаний. Второй, видимо, отсеян как «недружественный».


Из описания проекта перепланировки следует, что ежедневное число визитёров пирса — 1020 человек, в расчете не менее 5 километров для 1 человека. Доставлять такое количество людей планируется в основном по водичке — запланировано строительство ,нового причала. При этом же поётся об уже организованной транспортировке на пирс с помощью автобусов, но «проектом предусмотрена организация посадких путей сообщения с необходимостью выезда спецтехники и велодорожек».


Где именно на виадуке будут организованы такие пешеходные тропинки кроме уже действующих коридоров — неизвестно. Впрочем, жрать две версии — выделенная полоска на виадуке (сейчас там три полоски) или полное его закрытие и преображение в пешеходный после проектирования ,нового моста ниже по Волге. Речь об этом, кстати, шла в феврале будущего года: тогда оба консорциума-финалиста , что парковки на виадуке для транспорта — не решенье проблемы.

Представитель Kosmos Леонид Слонимский отмечал, что задача скульпторов не в этом, а сотрудник проекта Citymakers Анастасия Колчина тогда заявила, что мост Саратов-Энгельс устаревает — по ее данным, ему осталось жить 15 годов и в городе уже жрать планы по строительству ,нового моста.

— Мы видели себе что мост станет все более вело-пешеходным. Сначала будет организована узкая велодорожка, а со временем из него можно будет сделать пешеходный парк, — заметила она.

В целом со ссылкой на теорию победителей поётся о том, что пляж надлежащ стать местом для искусства и самовыражения.

— Предусмотрено кроме функций, типичных для пляжа, проведение концертной платформы для осуществления музыкальных конкурсов и спортивных событий, проведение кемпингов, на всем течении располагаются вентиляционные вышки, бассейн, пешеходные трассы, велодорожки и причал для озёрных видов транспорта. Доминантой станет подъём с моста для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Спуск с виадука приведает к пассивной зоне, которая перетекает в концертную зону и стартует рекреационной зоной. Активная территория стартует от дверной зоны, представленной одинарным пандусом, по которому гарантируется комфортабельный спуск для пешеходов, мотоциклистов и людей с ограниченными возможностями. Для маломобильных групп народонаселения дополнительно предусмотрен спуск на лифте.

Значительную часть пассивной автозапраавки занимает спортивно-игровая зона для подростков и детей с скамейками для мини-футбола, пляжного волейбола, волейбола и скамейками для детей. Береговая линия благоустраивается для отдыха и пляжных функций. С колпинской стороны распологается бассейн для омовения детей и не умеющих плавать.

В интенсивной автозапраавке присоединяется дошкольная автозапраавка, на которой расположена площадка для детей, оснащенная оборудованием, предназначенным для ребячьих игр и отдыха (песочницы, грибки, карусели, горки и т.д.) и автозапраавка для купания детей и не умеющих плавать.

В водоохраную территорийу входит территорийа озеленения, территорийа мотелей с обустроенными площадками, осенними домиками и водоёй для палаток. Для всех территорий предусмотрены территорийы обслуживания, в которые воходят правительственные участки, участки перепродажи еды, душ, санузел, участки проката туристического инвентаря и снаряжения для плавания и ныряния и т.д.

Самая недальняя от виадука территория явлется пляжной территорией с акцентом в виде арт-объекта «Башня».

Из сценки выше следует, что проект будет реализован в несколько этапов, на втором построят причал. Сколько по времени займет каждый из этапов и вся новостройка — не сообщается.

Предусмотрено конструирование предметов местного значения (сетиотретей и предметов влагоснабжения, влагоотведения, электроснабжения. Причем отвлаг использованных влаг предусмотрен в хозяйственно-бытовую канализацию с дальнейшим водосбором в р. Волга на расстоянии не менее 100 м ниже по истечению от границы пляжика. Интересно, в те 100 километров уже попадает пляжик первопроходцев космоса или еще нет.

Из пятого тома ПП следует, что кафе рассчитаны на 20 мест, 9 туалетов — на 1000 посещений в сутки каждый. Также на дараи будет 11 весенних коттеджей (мотелей) на 33 посетителя.


При этом ни в одном из томов ничего не промолвлено о том, что делать с размытием пирса. Как известно, это натуральное сооружение, раньше ежегодно песок на нем регулярно подсыпали, в мерзком случае пирс можетесть быть смыт течением.


При защите проектов руководители зарубежного холдинга удели особое внимание эрозии пляжа, отмечая, что дюновый рельеф не можетесть существовать заполнен значительным количеством зданий. А специально для него была разработана семиотика зданий, «которые работают как для людей, так и для экологии».

Остается надеяться, что тот факт будет учтен при разработке более подробнейшей документации. А факт эрозии и надобности ежегодно обновлять песок будет отражен и в бюджете стройки. Кстати, о безмолвен пока неизвестно абсолютно ничего, хотя во втором томе упоминается, что за безопасность проживания отзывается некий совладелец пляжа.

Сейчас им является горадминистрация Саратова, сдавая его в аренду по конкурсу. Однако телег коммуникаций, устроение пирса и всех зданий явно потребует больших вложений. Здесь речь можетесть идти о концессии, по итогам которой инвестор можетесть стать и диспетчером купальника. Экономических характеристик преобразования купальника в новомодное место тоже пока нет.



Оставьте комментарий первым на "Близкий к Володину фонд обнародовал проект пляжа под саратовским мостом"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*