Вор в законе Сергей Асатрян, он же Серега Бентли

Вор в законе Сергей Асатрян - Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

Человек со столь необычными псевдонимами интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, Сергей Эдуардович Асатрян — представитель настоящей воровской династии, сын известного «законника» Эдуарда Асатряна (Осетрина Старший). Во-вторых, на текущий момент он является самым молодым из всех ныне живущих обладателей воровских «корон». И при этом даже в своем сравнительно юном, по сравнению с прочими криминальными авторитетами, возрасте, он уже имеет за плечами не одно криминальное приключение.

Родился Сергей Асатрян в 1986 году, 4 декабря, в городе Тбилиси. Однако, несмотря на то, что на тот момент его родители проживали в грузинской столице, по национальности Асатряны являются армянами. И прежде чем начинать рассказ собственно о Сергее, стоит повнимательнее приглядеться к личности его отца, Эдуарда Асатряна. Потому как этот человек имел очень даже прямое отношение к криминальному миру — в ранних девяностых получил титул «законника» и многие лета был одним из довольно близких приспешников Деда Хасана. Осетрина Старший, как его впоследствии стали называть, представлял так называемый «московский армянский клан» среди тех этнических криминальных кланов, которые контролировались Дедом Хасаном. Также Эдуарду Асатряну доверялся «общак» и различные финансовые вопросы.

Воры в законе Сергей и Эдуард Асатряны

Воры в законе Сергей и Эдуард Асатряны

То есть с самого детства сын этого человека видел мир большого криминала изнутри и без прикрас — пока Сережа взрослел, его отец несколько раз отсидел, попадал в разные передряги, рядом с ним бывали самые разные известные в этой среде личности…

Слева: Эдуард Асатрян, справа: Сергей Асатрян

Слева: Эдуард Асатрян, справа: Сергей Асатрян

Сложно сказать, готовил ли Эдуард сына к криминальной «карьере»: с одной стороны, желать воровскую жизнь своим детям считается несколько «не по понятиям», но с другой — Асатрян Старший и так пренебрег традицией «воров в законе» не заводить семью и детей. В принципе, к восьмидесятым—девяностым, не говоря уже о двадцать первом веке, строгость в отношении этого правила сошла на нет, и окружение Эдуарда Асатряна нисколько не было удивлено тем, что сын Сергей пошел по отцовским следам, также примкнув к «хасановским».

«Коронация» потомственного вора

Сергей получил статус «вора в законе» в 2008 году — ему было всего двадцать два года, и он уже начал принимать участие в отцовских делах (в частности: сфера автоугона, торговля оружием и руководство ОПГ воров-домушников), но собственных громких достижений у него на тот момент, по сути, не было.

Вор в законе Сергей Асатрян - Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

И когда в московском ресторане ему предоставили воровской титул лично в присутствии Аслана Усояна, то потом начали ходить слухи, что сделано это было лишь благодаря заслугам отца, Осетрины Старшего, и как бы большим авансом. Однако Эдуард Асатрян на тот момент отбывал очередной срок и на церемонии «коронации» сына вообще не присутствовал.

Тем не менее, в справедливости ношения данного титула Сергеем впоследствии усомнились некоторые воры, которые напомнили о ситуации 2013-го года. Тогда произошли разборки — а точнее сказать, попросту драка, — с участием Сергея и Эдуарда Асатрянов, с вором Мироном и его сторонниками.

Предметом бурной дискуссии был раздел полномочий после смерти Аслана Усояна. Так вот, поговаривали, что Серега Бентли просто спрятался в туалете, дабы не быть избитым, — и за подобную трусость его стоило бы лишить титула. Впрочем, на сегодняшний день «раскоронации» еще не состоялось.

«Вор в гламуре»

Сомнительную известность молодой «законник» стал приобретать еще и не путем каких-то воровских деяний, а благодаря своему избыточно роскошному, явно предосудительному для истинного вора, образу жизни. Конечно, в «нулевых» уже очень многие криминальные авторитеты позволяли себе дома, хорошие иномарки и прочие недешевые радости жизни, но Серега шиковал словно напоказ.

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Он устраивал празднества в дорогих ресторанах, обзавелся целой коллекцией автомобилей (за что его и стали называть Серега Бентли), хвастал золотым мобильным телефоном, появлялся исключительно в дорогой дизайнерской одежде — в общем, активно демонстрировал весь «джентльменский набор» атрибутов роскошной жизни.

Его даже начали называть «вором в гламуре» — что, в общем-то, не было лестно для такой сферы. К тому же, до 28 лет у купающегося в роскоши Сергея Асатряна не было ни одного тюремного срока — что дополнительно порождало недоверие криминального сообщества.

Задержания и первая серьезная отсидка

Впрочем, избежать малоприятных контактов с правоохранительными органами Асатряну Младшему не удалось. Первое в его жизни задержание произошло в 2010 году в Москве: Сергей был задержан с товарищами. У него самого нашли при себе наркотики, а у одного из его приятелей — огнестрельное оружие с глушителем: вполне достаточный набор для срока.

Вор в законе Сергей Асатрян - Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший (фото: Прайм Крайм)

Однако тогда молодой обеспеченный вор воспользовался всеми возможными связями и адвокатскими услугами — его выпустили, взяв подписку о невыезде, а после и вовсе закрыли дело. Мало того, адвокаты Асатряна даже попытались предъявить претензии правоохранителям — якобы задержанного избивали. В общем, в тот раз посадить Осетрину Младшего не удалось.

В 2014 году Серега Бентли тоже познал неприятностей — его избили на бандитской «стрелке» с дагестанской мафией. Кроме того, в том году его еще раз задерживали, но снова без судимости и срока — «вора в гламуре» правоохранители просто застали на воровской сходке, где у других участников мероприятия были найдены наркотики.

А вот серьезные проблемы с законом у Осетрины Младшего начались только в 2017 году. В феврале того года его признали виновным и осудили на целых 9 лет за историю с вымогательством крупной суммы у одного бизнесмена армянского происхождения.

И вот тогда Сереге пришлось познать полный контраст с его привычной роскошной жизнью — потому что отбывать срок его отправили в самые суровые места лишения свободы: «Владимирский Централ», «Бутырку», «Матросскую тишину», а впоследствии — в исправительные колонии в Нижегородской и Кировской областях. Кроме того, что его лишили всех атрибутов «мажорного» быта, заставили носить обычную робу и поселили в общей камере, руководство колоний даже не стало признавать его воровской статус. Кроме того, проскальзывала информация о том, что в заключении здоровье Сергея Асатряна настолько ухудшилось, что он перенес хирургическое вмешательство.

На данный момент Серега Бентли всё еще находится за решеткой, бурно возмущается условиями своего содержания, за что регулярно попадает в ШИЗО, и близкая перспектива оказаться на свободе ему явно не грозит.

Оставьте комментарий первым на "Вор в законе Сергей Асатрян, он же Серега Бентли"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*