Сергея Гордеева и Германа Грефа заподозрили в неслужебных связях

На митинге выяснили, что связывает гламурного холостяка Сергея Гордеева с Германом Грефом и Аркадием Дворковичем

В столичном районе Кунцево на улице Академика Павлова прошёл очередной митинг против дикой «точечной застройки», проводимой компанией «ПИК». На акцию против вырубки исторического парка и нарушения прав местных жителей собралось более 300 человек. Люди не только боролись за свое право дышать чистым воздухом, но и обсудили личную жизнь миллиардера Сергея Гордеева.

Участники санкционированной акции потребовали от мэрии прекратить строительный беспредел со стороны компании «ПИК» и срочно расселить жителей близлежащих домов, которые фактически живут на стройке.

Кроме уже привычных проклятий в сторону безжалостного девелопера звучали вопросы и к городским властям: «Где парки? Где детские сады? Где поликлиники?». Ответов на них митингующие, как всегда, не получили, что дало им право сделать вывод – строительная мафия рулит.

Особое опасение у людей, в связи с появлением нового квартала «ПИК», вызывала судьба парка. По идее, он должен будет исчезнуть. Оказалось, что проект межевания квартала, представленный жителям на публичных слушаниях в 2014 году, был совершенно иным. Территория, захваченная сейчас компанией «ПИК», была размежевана как общественная зона, несмотря на просьбы жителей оставить ее, как было во времена СССР, придомовой территорией, прилегающей к домам.

На проекте межевания, появившемся в 2016 году, вместо формально одобренной на публичных слушаниях в 2014 году общественной зоны со сквером и детскими площадками, вдруг появилась совершенно другая схема — где бывшая общественная зона стала вдруг территорией строительства новых домов.

Для защиты от строительных бандитов и  строительной мафии на митинге было принято решение создать народную дружину, запись куда проходила прямо во время акции.

Поддержать жителей района приехали Николай Зубрилин (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Андрей Селезнев (МосСовет), Сергей Удальцов («Левый Фронт»), муниципальные депутаты.

«Был на уличном собрании людей, выступающих против грандиозной ПИКовской стройки рядом с их домами на улице Академика Павлова. Сказал, что не будет счастья тем, кто эту стройку затеял – как и тем, кто живет в новых огромных муравейниках, совершенно противоестественных для человека. Город должен развиваться так, чтобы у людей были дворы, зеленые зоны, школы, детские сады, храмы, поликлиники. Увы, похоже, что сейчас главное – не люди, а деньги. Быстрые и безнравственные. Молодцы те, кто спорит со всемогущими застройщиками» — позднее написал у себя в соцсетях Всеволод Чаплин.

Среди митингующих активно обсуждалась тема совсем неожиданная для подобного мероприятия. Собравшихся, кроме личного жилья, почему-то волновала ориентация главы группы «ПИК» Сергея Гордеева. На днях он с состоянием $1,8 млрд вошел в список самых богатых российских холостяков журнала Forbes.

Оказалось, что к своим 46 годам Гордеев ни разу не был женат или даже замечен с какой-нибудь женщиной, на основании чего митингующие решили не считать его холостячество завидным. Более того, особо продвинутые жертвы застройщика советовали тому искать не невесту, а жениха.

Люди так увлеклись обсуждением подобных перспектив, что на какое-то время социальная акция превратилась в светскую гостиную. Аргументы, подтверждающие экстравагантную версию, искали прямо на месте в смартфонах.

— Увлекается архитектурой, графическим дизайном, урбанистикой и театром, — читал биографию Гордеева один.

— Склонен к эксцентричным поступкам. Вложил не менее $10 млн в проект Hyperloop, реализующий идею Илона Маска о высокоскоростной транспортировке людей и грузов, — добавлял другой.

Протестующие окончательно и бесповоротно поверили в нестандартный подход Сергея Эдуардовича в организации личной жизни, когда вычитали, что он считается близким другом главы Сбербанка Германа Грефа и тот активно кредитует его структуры.

Довод, конечно, спорный. Но учитывая упорное упоминание Германа Оскаровича во всех гей-рейтингах России, тесная дружба с ним действительно может считаться лучшей рекомендацией для попадания в те же рейтинги.

Последние сомнения в принадлежности девелопера к узкому кругу избранных развеялись, когда выяснилось, что вторым лучшим другом Гордеева считается Аркадий Дворкович.

Казалось бы сплошная конспирология, которая совершенно не относится к делу, но неужели все так просто? Имей тесные связи на самом верху и строй жилые кварталы на месте парка.

И естественно, любая конспирология может закончиться только чистым идиотизмом. Под конец митинга люди начали шептаться о том, что новый квартал под их окнами строят исключительно для голубей. Додуматься до такого могли только самые отчаявшиеся умы. Но, возможно, это уже была работа провокаторов.

Мы обещаем выяснить это в самое ближайшее время и рассказать подробности в ближайших номерах «Экспресс газеты».

Оставьте комментарий первым на "Сергея Гордеева и Германа Грефа заподозрили в неслужебных связях"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*