Банк «Западный» или как «грамотно» проводить финансовые махинации

Прежде, чем банк «Западный» перешел в совладение к Александру Григорьеву и потом оказался лишенным лицензии, деятельность его была связана со многими интересными манипуляциями.

До прихода Григорьева Александра Юрьевича , банк принадлежал Леусу Дмитрию Исааковичу, известному в определенных кругах как Леус «Три процента». Такому «званию» он обязан благодаря удачно реализованной мошеннической схеме хищения средств, после которой получил в качестве комиссионных 3% от похищенной суммы, составившие 700 тысяч долларов США. Позже Леус был осужден к реальному сроку наказания за «отмывание денег» и досрочно освободился. Некоторое время отдохнув от колонии, он вернулся в банковский бизнес. При наличии судимости и условно-досрочного освобождения, он смог войти в состав Правления и совладельцев банка «Западный». С этого момента и начались в структуре преступные махинации, направленные только на личное обогащение заинтересованных лиц. К тому времени, когда Александр Григорьев приобрел «Западный», его финансово-хозяйственное положение было уже серьезно подорвано.

За тот период, пока банк находился в руках Дмитрия Леуса, в нем произошло многое, и, как только Леус достиг желаемого, он спешно избавился от своего пакета акций и скрылся. Вот те схемы хищения, которые удалось выявить в «Западном»:
— использование паевых фондов;
— кредитование подконтрольных организаций;
— выдача наличных подконтрольным лицам через кассу банка (для легализации ранее полученных денежных средств);
— хищение средств путем личного кредитования;
— кредитование физических лиц, которым ранее в получении кредита было отказано или же кредитование по утерянным паспортам;
— вложения в паи.

Стоит ли упоминать, что для реализации перечисленного активно использовались поддельные документы, их подлог, фиктивные договоры, подставные организации и люди. Чтобы «не выносить сор из избы», Дмитрий Леус даже включил в руководящий состав и число акционеров «своих» людей: теща, отчим, сводный брат.

Итак, налицо целая преступная группа, осознанно работающая против банка. Вот так, с немалыми ухищрениями и детально продуманным планом действий, банк оказался в одном шаге от разорения. Нужно было быстро что-то решать, или, например, передать «Западный» во владение Александру Григорьеву, а самому тем временем ретироваться. Так, в принципе, и получилось. Сегодняшнее положение дел всем известно, а защита Григорьева Александра Юрьевича   неустанно продолжает бороться за честное имя своего доверителя.

Оставьте комментарий первым на "Банк «Западный» или как «грамотно» проводить финансовые махинации"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*